Нет единого мнения о том, какой способ спасения пересоленного мяса самый эффективный. Несколько вариантов:
Вымочить мясо в чистой холодной воде. dzen.ru www.belnovosti.by Если мясо было приготовлено целым куском, то его следует замочить в воде на пару часов. dzen.ru
Потушить в несолёном соусе. dzen.ru otvet.mail.ru Для этого мясо нужно нарезать на куски поменьше, поместить в сковороду или жаровню и залить соусом на основе сметаны. dzen.ru Затем довести соус с мясом до кипения и тушить или запекать ещё 5 минут. dzen.ru Сметана отлично вытягивает соль. dzen.ru
Добавить мучной пресный соус. www.bolshoyvopros.ru Для его приготовления нужно взять 1 столовую ложку муки и разбавить её 2 стаканами воды. www.bolshoyvopros.ru После добавить 0,5 столовой ложки растопленного сливочного масла, перемешать и залить мясо. www.bolshoyvopros.ru Затем поставить в духовку на 15–20 минут при температуре 180 °С. www.bolshoyvopros.ru
Выбор способа зависит от личных предпочтений и доступности ингредиентов.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.