Нет единого мнения о том, какой способ спасения пересоленного мяса самый эффективный. Несколько вариантов:
- Вымочить мясо в чистой холодной воде. 13 Если мясо было приготовлено целым куском, то его следует замочить в воде на пару часов. 1
- Потушить в несолёном соусе. 14 Для этого мясо нужно нарезать на куски поменьше, поместить в сковороду или жаровню и залить соусом на основе сметаны. 1 Затем довести соус с мясом до кипения и тушить или запекать ещё 5 минут. 1 Сметана отлично вытягивает соль. 1
- Добавить мучной пресный соус. 2 Для его приготовления нужно взять 1 столовую ложку муки и разбавить её 2 стаканами воды. 2 После добавить 0,5 столовой ложки растопленного сливочного масла, перемешать и залить мясо. 2 Затем поставить в духовку на 15–20 минут при температуре 180 °С. 2
Выбор способа зависит от личных предпочтений и доступности ингредиентов.