Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какой способ выпекания меренгового рулета в духовке наиболее подходит?
Вопрос для Поиска с Алисой
13 декабря

Какой способ выпекания меренгового рулета в духовке наиболее подходит?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Один из подходящих способов выпекания меренгового рулета в духовкережим «верх-низ» без конвекции. lenta.ru www.gastronom.ru

Духовку нужно разогреть до 150 градусов. lenta.ru Готовую белковую массу выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком или силиконизированной бумагой для выпечки. www.gastronom.ru Массу разровнять лопаточкой, чтобы толщина коржа была везде одинаковой. www.gastronom.ru При этом до каждого из краёв противня нужно оставить свободными примерно 2 см: во время выпекания корж увеличивается в размере. www.gastronom.ru

Противень с меренгой поставить в центр разогретой до 140 °С духовки в режиме «верх-низ» и выпекать, не открывая дверцу, 30 минут. www.gastronom.ru Если режим и температура выставлены правильно, за это время корж пропечётся, но не сильно изменит цвет и не пересохнет. www.gastronom.ru

Во время выпекания духовку открывать нельзя, иначе меренга опадет. lenta.ru Готовый корж должен совсем немного подрумяниться и схватиться сверху тонкой корочкой. lenta.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)