Вопросы к Поиску с Алисой
Один из подходящих способов выпекания меренгового рулета в духовке — режим «верх-низ» без конвекции. lenta.ru www.gastronom.ru
Духовку нужно разогреть до 150 градусов. lenta.ru Готовую белковую массу выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком или силиконизированной бумагой для выпечки. www.gastronom.ru Массу разровнять лопаточкой, чтобы толщина коржа была везде одинаковой. www.gastronom.ru При этом до каждого из краёв противня нужно оставить свободными примерно 2 см: во время выпекания корж увеличивается в размере. www.gastronom.ru
Противень с меренгой поставить в центр разогретой до 140 °С духовки в режиме «верх-низ» и выпекать, не открывая дверцу, 30 минут. www.gastronom.ru Если режим и температура выставлены правильно, за это время корж пропечётся, но не сильно изменит цвет и не пересохнет. www.gastronom.ru
Во время выпекания духовку открывать нельзя, иначе меренга опадет. lenta.ru Готовый корж должен совсем немного подрумяниться и схватиться сверху тонкой корочкой. lenta.ru