Классическим способом выпечки коржей для торта считается приготовление бисквитных коржей. 15
Один из рецептов классических бисквитных коржей можно найти на сайте food.ru: 1
- Аккуратно разделите яйца на желтки и белки. 1
- Желтки взбейте миксером с ½ сахара до побеления и увеличения массы в полтора-два раза. 1
- Белки взбейте отдельно, понемногу добавляя оставшийся сахар, до получения объёмной пышной массы, которая не стекает с венчиков. 1
- 1/3 часть взбитых белков добавьте к желткам, осторожно перемешайте, далее добавьте 1/3 муки и снова перемешайте. 1
- Затем поочередно добавьте к взбитым белкам желтковую массу и муку в несколько подходов (3–4 раза), аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой. 1 Сильно вымешивать нельзя, так как белки могут осесть. 1
- Тесто выложите в форму, застеленную пергаментом, дно и борта формы ничем не смазывайте. 1
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30–40 минут, дверцу духовки не открывайте до того, как на кухне не появится лёгкий аромат выпечки (примерно через 20 минут). 1
- Готовность бисквита можно определить с помощью спички или зубочистки, она должна оставаться сухой и чистой. 1