Вымачивание мяса в чистой дистиллированной воде — наиболее эффективный способ избавиться от избытка соли. 12
Для этого нужно погрузить пересоленное мясо в ёмкость с дистиллированной водой и оставить на пару часов. 2 За это время вода постепенно извлечёт из продукта избыток соли. 2
Время вымачивания зависит от размера и типа мяса, а также от степени пересола. 2 Не стоит вымачивать мясо слишком долго, иначе оно может потерять вкус и сочность. 2 Для маленьких кусочков, например, для шашлыка, достаточно 30 минут, а для больших кусков, например, для запекания, может потребоваться до 8 часов. 2
Также для нейтрализации соли в тушёном мясе можно использовать сметану. 2 Она, благодаря своему жирному составу, способна частично нейтрализовать соль. 2
Выбор способа зависит от конкретных обстоятельств и предпочтений.