Один из способов варки яиц пашот с использованием пищевой плёнки: 5
Ингредиенты: 5
- куриные яйца; 5
- специи; 5
- растительное масло; 5
- кастрюля; 5
- миска; 5
- пищевая плёнка; 5
- столовая ложка; 5
- шумовка. 5
Приготовление: 5
- Вымыть яйца. 5
- Отрезать небольшой квадрат пищевой плёнки и выложить его на дно миски. 5
- Смазать тонким слоем растительного масла. 5
- Разбить яйцо в миску с плёнкой. 5 Чтобы приготовить сразу несколько штук, разбить каждое яйцо в отдельный кусочек плёнки. 5
- Добавить специи: посолить, поперчить. 5
- Приподнять уголки пищевой плёнки и скрутить их вместе. 5 Яйцо окажется в «мешочке». 5
- Скрученный конец плёнки завязать узелком или перевязать ниткой. 5
- Нагреть в кастрюле до слабого кипения 1,5 л воды. 5
- Опустить в воду мешочек с яйцом. 5 Подержать его ложкой в кастрюле буквально несколько секунд, чтобы яйцо не потеряло форму. 5
- Варить 3–4 минуты. 5
- Достать пакетик шумовкой, осторожно развернуть пищевую плёнку и переложить яйцо пашот на тарелку. 5
Такой способ удобен тем, что можно сварить не одно, а сразу несколько яиц одновременно. 1