Чтобы сохранить сочность свиных ребрышек при варке в бульоне, рекомендуется:
- Предварительно поджарить ребрышки на сковороде до золотистой корочки перед тушением в бульоне. 2 Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием. 2
- Дать замороженным ребрышкам полностью разморозиться перед жаркой на сковороде. 2 Это поможет мясу равномерно прожариваться и сохранить свой сок. 2
- Убедиться, что уровень бульона полностью покрывает мясо в кастрюле. 2 Это обеспечит равномерное тушение и сохранит сочность мяса. 2
Время варки свиных ребрышек для бульона варьируется в зависимости от возраста животного. 1 Молодое мясо варится не более 30–40 минут, в другом случае — 45–50 минут. 1