Несколько способов варки перловки, которые делают её наиболее рассыпчатой:
Откидной способ. eda.ru Нужно промыть перловку минимум пять раз, чтобы избавиться от крахмала. eda.ru Затем залить холодной водой и оставить на ночь или на 10–15 часов. eda.ru После этого крупу можно варить, главное — делать это 40 минут на слабом огне. eda.ru
Заливание горячей водой. dzen.ru Это обеспечит равномерное и одновременное прогревание зёрен, благодаря чему каша получится рассыпчатой. dzen.ru
Обжаривание в масле. dzen.ru Сперва крупу нужно обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая. dzen.ru Потом — с маслом, тоже часто помешивая лопаткой, не допуская пригорания. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.