Нет однозначного мнения о том, какой способ варки пельменей в микроволновке наиболее безопасен для посуды и техники. Несколько вариантов, которые могут подойти:
- Классический способ. 2 Понадобится глубокая миска или ёмкость с высокими бортами, стеклянная или керамическая, без металлических деталей или узоров. 2 Налить в неё воды, она должна полностью покрывать полуфабрикат. 2 Если кипятить воду в микроволновке, то добавить в неё пельмени либо залить их кипятком, посолить, высыпать приправы и поставить в камеру печки. 2 Время готовки зависит от мощности микроволновки и может составить от 10 до 15 минут на среднюю порцию (15 штук). 2 Через три-четыре минуты после старта нужно поставить СВЧ на паузу, достать миску и перемешать пельмени для равномерного приготовления. 2 Потом продолжить готовить. 2
- Способ с минимальным количеством воды. 1 В глубокую тарелку налить половину стакана воды, слегка присолить и насыпать чуть-чуть перца. 1 Сюда же выложить пельмени (до 15 штук), накрыть крышкой или плоской тарелкой и убрать в СВЧ-печь на 15 минут. 1 Мощность при этом должна быть выставлена 800 ватт. 1 Раз в 5 минут открывать «крышку» и перемешивать содержимое тарелки. 1 Делать это нужно прихваткой, чтобы не обжечься. 1
- Способ без использования воды. 2 Тарелку для готовки намазать сливочным маслом, разместить на ней на расстоянии друг от друга около 15 пельменей. 2 Посыпать солью и специями. 2 И поставить на полторы минуты в СВЧ при мощности 600 Вт. 2 Достать тарелку, перевернуть пельмени и снова отправить в камеру ещё на полторы минуты. 2
При выборе способа варки пельменей в микроволновке стоит учитывать особенности своей техники и следовать инструкции к прибору. 3