Вопросы к Поиску с Алисой
Выбор между варкой мяса в кипящей воде и в су-виде зависит от целей приготовления.
Варка в кипящей воде подходит, если нужно получить отварное мясо для вторых блюд или холодной закуски. www.belnovosti.by {10-host} В этом случае мясо следует опускать в горячую воду, тогда оно получится более сочным и мягким. aif.ru
Варка в холодной воде целесообразна, если задача — приготовить наваристый бульон. dzen.ru www.belnovosti.by В этом случае мясо нужно заливать холодной водой, в процессе варки оно отдаст жидкости насыщенный мясной вкус и аромат. dzen.ru
Метод су-вид позволяет сохранить до 90% полезных веществ, сочность и текстуру мяса. journal.citilink.ru Благодаря низкой температуре приготовления даже жёсткое мясо получается нежным и сочным. journal.citilink.ru {6-host}
Таким образом, выбор в пользу того или иного способа варки зависит от конкретных требований к блюду.