Нет единого мнения о том, какой способ варки фасоли без замачивания самый быстрый. Несколько вариантов, которые могут помочь ускорить процесс:
- Смена воды. www.sb.by Промытую фасоль нужно залить водой так, чтобы она возвышалась над бобами на 3 см. www.sb.by Довести до кипения, не подсаливая, и проварить 10–15 минут. www.sb.by Слить кипяток и добавить свежую холодную воду. www.sb.by Снова дождаться кипения и повторить всё заново. www.sb.by После трёхкратной замены воды варить фасоль около часа. www.sb.by
- Добавление холодной воды в процессе варки. www.sb.by Ничего сливать не нужно, просто добавлять по 2–3 столовые ложки воды несколько раз после закипания. www.sb.by За счёт перепадов температур фасоль будет провариваться быстрее. www.sb.by
- Замачивание в бульоне. www.sb.by Если есть немного времени, то нужно снять кастрюлю с плиты и дать фасоли постоять в тёплом бульоне 30–60 минут. www.sb.by Только перед этим бобы должны провариться в кипящей воде не менее 15 минут. www.sb.by После замачивания варка возобновляется и длится около часа. www.sb.by
- Скороварка. www.sb.by Если в доме есть кастрюля для варки под давлением, то фасоль сварится за 1,5–2 часа. www.sb.by
Время приготовления зависит от сорта фасоли. www.belnovosti.by Некоторые сорта готовы уже через 40–50 минут, другие же остаются недоваренными даже через 2–3 часа. www.belnovosti.by