Нет единого мнения о том, какой способ варки фасоли без замачивания самый быстрый. Несколько вариантов, которые могут помочь ускорить процесс:
- Смена воды. 5 Промытую фасоль нужно залить водой так, чтобы она возвышалась над бобами на 3 см. 5 Довести до кипения, не подсаливая, и проварить 10–15 минут. 5 Слить кипяток и добавить свежую холодную воду. 5 Снова дождаться кипения и повторить всё заново. 5 После трёхкратной замены воды варить фасоль около часа. 5
- Добавление холодной воды в процессе варки. 5 Ничего сливать не нужно, просто добавлять по 2–3 столовые ложки воды несколько раз после закипания. 5 За счёт перепадов температур фасоль будет провариваться быстрее. 5
- Замачивание в бульоне. 5 Если есть немного времени, то нужно снять кастрюлю с плиты и дать фасоли постоять в тёплом бульоне 30–60 минут. 5 Только перед этим бобы должны провариться в кипящей воде не менее 15 минут. 5 После замачивания варка возобновляется и длится около часа. 5
- Скороварка. 5 Если в доме есть кастрюля для варки под давлением, то фасоль сварится за 1,5–2 часа. 5
Время приготовления зависит от сорта фасоли. 3 Некоторые сорта готовы уже через 40–50 минут, другие же остаются недоваренными даже через 2–3 часа. 3