Несколько способов варки фасоли без замачивания, которые позволяют сохранить её целостность:
Смена воды. www.sb.by Промытую фасоль нужно залить водой так, чтобы она возвышалась над бобами на 3 см. www.sb.by Довести до кипения, не подсаливая, и проварить 10–15 минут. www.sb.by Затем слить кипяток и добавить свежую холодную воду. www.sb.by Снова дождаться кипения и повторить всё заново. www.sb.by После трёхкратной замены воды варить фасоль около часа. www.sb.by
Добавление холодной воды в процессе варки. www.sb.by www.belnovosti.by Ничего сливать не нужно, просто добавлять по 2–3 столовые ложки воды несколько раз после закипания. www.sb.by За счёт перепадов температур фасоль будет провариваться быстрее. www.sb.by
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.