Несколько способов упаковки сала в морозилке, которые могут обеспечить наибольшую сохранность вкуса:
- Упаковка в фольгу. 4 Тщательно оберните каждый кусок в алюминиевую фольгу, убедитесь, что она плотно прилегает к салу. 4 Для дополнительной защиты положите заготовки в пластиковый пакет или контейнер с герметичной крышкой. 4 В фольге сало может храниться в морозилке до года. 4
- Вакуумная упаковка. 34 Куски сала положите в специальный пакет, равномерно распределите. 4 С помощью вакуумного упаковщика откачайте воздух из пакета и запечатайте его. 4 В холодильнике сало в вакууме может храниться несколько месяцев, а в морозилке — больше года. 4
- Упаковка в хлопчатобумажную ткань, пропитанную солевым раствором. 3 Смочите чистую хлопчатобумажную ткань в крепком солевом растворе (на 1 литр воды возьмите 200–250 грамм соли), отожмите и тщательно заверните в неё сало. 3 Затем упакуйте свёрток в пергаментную бумагу или пищевую плёнку для дополнительной защиты от влаги и посторонних запахов. 3
Выбор способа упаковки зависит от личных предпочтений и доступных материалов.