Несколько способов упаковки мяса для запекания в духовке:
- Алюминиевая фольга. 1 Сохраняет натуральный цвет мяса, сокращает время приготовления и помогает продуктам удерживать влагу. 1 Оборачивать продукт фольгой принято глянцевой стороной внутрь. 2
- Рукав для запекания. 24 Благодаря герметичной упаковке мясо не теряет влаги, готовится в собственном соку, получается мягким и нежным. 1 Нужно следить, чтобы края рукава не соприкасались со стенками духовки. 4
- Пергаментная бумага. 24 Может защитить противень от жира и отчасти заменить фольгу, когда той нет под рукой. 2
Нет единственного лучшего способа упаковки — выбор зависит от того, какой результат хочется получить. 2 В фольге продукты получаются более румяными, хотя могут выйти суховатыми. 2 В рукаве для запекания блюдо будет напоминать тушёное, но сохранит все соки. 2
Чтобы получить на мясе румяную корочку, рекомендуется развернуть фольгированный конверт за 10 минут до окончания готовки. 1