Вопросы к Поиску с Алисой
Самый безопасный способ топки шоколада — на водяной бане. www.chocoluxe.ru 7days.ru В этом случае шоколад не соприкасается напрямую с горячей поверхностью. www.chocoluxe.ru
Для приготовления нужно поместить кастрюлю с шоколадом над кастрюлей с кипящей водой, при этом кастрюля с шоколадом не должна соприкасаться с водой. www.chocoluxe.ru Шоколад будет таять благодаря температуре пара. www.chocoluxe.ru
Также важно не допускать попадания пара или капель воды в шоколад, а также не накрывать ёмкость, поскольку может образоваться конденсат, и масса получится неоднородной. dom-konditera.com
Ещё один вариант — поставить кастрюлю с шоколадом непосредственно на конфорку с минимальным огнём и постоянно помешивать. dom-konditera.com Этот способ подходит только для опытных кулинаров, поскольку продукт может неравномерно прогреться и быстро подгореть. dom-konditera.com