Нет однозначного ответа на вопрос, какой способ сушки острого перца наиболее эффективен для длительного хранения. Несколько вариантов:
Сушка на нитке. www.newsinfo.ru lady.mail.ru Стручки нанизывают на прочную нитку с помощью иголки (прокалывая плодоножку) или соединяют с помощью шпагата. www.vhoz.ru Полученную гирлянду подвешивают в тёмном помещении и оставляют до полного высыхания. www.vhoz.ru Определить готовность можно, надавив на стенку перчины — если ломается, перец высох. www.vhoz.ru
Сушка в духовом шкафу. www.vhoz.ru На противень стелют бумагу для выпекания, на которую раскладывают целые или порезанные стручки перца. www.vhoz.ru Сушку проводят при температуре не более 50 °С в течение двух часов при приоткрытой дверце. www.vhoz.ru В процессе сушки перцы время от времени нужно переворачивать. www.vhoz.ru
Сушка на окне. lady.mail.ru Подоконники застилают чистой бумагой (пергаментом), раскладывают вымытый и высушенный горький перец (можно порезать на дольки), накрывают сверху тонкой бумагой и оставляют стручки сушиться на 2–3 недели, время от времени их перемешивая/переворачивая. lady.mail.ru
При правильных условиях сушёный перец может храниться до 1–2 лет. www.newsinfo.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.