Сушка в электрической сушилке (дегидраторе) считается наиболее удобной, эффективной и безопасной. baltachtan.ru Грибы равномерно просыхают, сохраняя максимум полезных веществ и аромат. baltachtan.ru Время сушки зависит от мощности прибора и влажности грибов, обычно занимает от 6 до 12 часов. baltachtan.ru
Другие способы сушки опят:
- Сушка в духовке. baltachtan.ru Нарезанные грибы раскладывают на противне, застеленном пергаментной бумагой, в один слой. baltachtan.ru Духовку предварительно разогревают до 40–50 °C. baltachtan.ru Через 1–2 часа, когда грибы немного подсохнут, увеличивают температуру до 60–70 °C. baltachtan.ru Дверцу духовки оставляют приоткрытой, чтобы пар мог свободно выходить. baltachtan.ru Периодически перемешивают грибы. baltachtan.ru
- Сушка на воздухе. baltachtan.ru Грибы нанизывают на прочную нитку или леску, оставляя небольшое расстояние между ними, или раскладывают на сетках, подносах, пергаментной бумаге. baltachtan.ru Размещают грибы в хорошо проветриваемом, сухом и солнечном месте, защищённом от пыли и насекомых. baltachtan.ru
- Сушка в аэрогриле. vk.com Чтобы влажный воздух мог выходить, в корпус прибора под крышку вставляют шампур. vk.com Скорость задают большую, сушат около 1,5 часа при температуре в пределах 60–70 °С. vk.com