Нет однозначного мнения о том, какой способ сушки чесночных стрелок наиболее эффективен. Несколько вариантов:
- Сушка в духовке. 1 У зелёных стрелок удаляют утолщённые семенные сумки, оставшиеся стебли споласкивают в воде, подсушивают и нарезают небольшими кусочками по 2–3 см. 1 Духовку разогревают до 80 градусов, противень застилают бумагой для выпечки или силиконовым ковриком и раскладывают нарезанные стрелки в один слой. 1 Сушат 3–4 часа, периодически перемешивая. 1 Полностью высушенные стрелки должны хрустеть при разламывании. 1
- Сушка в электросушилке. 12 Чистые стебли без семенных сумок пропускают через среднюю решётку мясорубки или измельчают в блендере. 1 Получившуюся зелёную массу перекладывают в лоток для приготовления пастилы. 1 Сушат на максимальной мощности до полного высыхания — при перетирании пальцами кусочки должны крошиться. 1
- Сушка на солнце. 4 Стрелки чеснока ополаскивают под водой, нарезают небольшими кусочками и пропускают через мясорубку. 4 Затем раскладывают на лоточках для пастилы и сушат в сушилке на максимуме до полного высыхания. 4