Нет однозначного мнения о том, какой способ размягчения сливочного масла для выпечки лучший. Несколько вариантов:
- На водяной бане. 25 Нужно взять две ёмкости разного диаметра и поместить одну в другую. 5 В большую посуду налить воду, в меньшую — положить масло. 5 Поставить конструкцию на огонь и ждать, пока вода закипит. 5 Постепенно масло начнёт таять под действием горячего водяного пара. 5
- В микроволновке. 35 Ёмкость с маслом поставить в микроволновую печь и запустить режим «разогрев». 5 Важно контролировать процесс, так как при перегреве масло закипит, вспенится и выльется за пределы посуды. 5
- Над конфоркой плиты. 5 Понадобится сотейник с толстым дном. 5 Установить датчик температуры конфорки на минимум и растапливать масло, постоянно помешивая. 5 Важно не доводить продукт до закипания — как только на поверхности появляется пена, снимать сотейник с плиты. 5
- С помощью стакана и горячей воды. 1 Вскипятить воду и налить её в высокий стакан, достаточно большой, чтобы в него поместилась палочка сливочного масла. 1 Положить кусочек масла на тарелку. 1 Осторожно слить горячую воду из стакана, стряхнуть капли воды и перевернуть стакан над кусочком масла. 1 Оставить в таком виде на 5–10 минут. 1
- С помощью тёрки. 23 Чтобы масло быстрее размягчилось, его нужно измельчить. 2 Один из способов — натереть брикет на крупной тёрке. 2 После того, как натёрто необходимое количество масла, оставить его в комнате примерно на 5 минут. 2