Нет однозначного мнения о том, какой способ размягчения сливочного масла для выпечки лучший. Несколько вариантов:
На водяной бане. www.techinsider.ru ecomilk.ru Нужно взять две ёмкости разного диаметра и поместить одну в другую. ecomilk.ru В большую посуду налить воду, в меньшую — положить масло. ecomilk.ru Поставить конструкцию на огонь и ждать, пока вода закипит. ecomilk.ru Постепенно масло начнёт таять под действием горячего водяного пара. ecomilk.ru
В микроволновке. ru.wikihow.com ecomilk.ru Ёмкость с маслом поставить в микроволновую печь и запустить режим «разогрев». ecomilk.ru Важно контролировать процесс, так как при перегреве масло закипит, вспенится и выльется за пределы посуды. ecomilk.ru
Над конфоркой плиты. ecomilk.ru Понадобится сотейник с толстым дном. ecomilk.ru Установить датчик температуры конфорки на минимум и растапливать масло, постоянно помешивая. ecomilk.ru Важно не доводить продукт до закипания — как только на поверхности появляется пена, снимать сотейник с плиты. ecomilk.ru
С помощью стакана и горячей воды. dzen.ru Вскипятить воду и налить её в высокий стакан, достаточно большой, чтобы в него поместилась палочка сливочного масла. dzen.ru Положить кусочек масла на тарелку. dzen.ru Осторожно слить горячую воду из стакана, стряхнуть капли воды и перевернуть стакан над кусочком масла. dzen.ru Оставить в таком виде на 5–10 минут. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.