Вопросы к Поиску с Алисой
Нет универсального ответа на вопрос, какой способ разлива жидкостей из банок в кулинарии считается оптимальным. Выбор метода зависит от вида продукта и его свойств.
Горячий розлив используют для упаковки кислых продуктов. www.antpackaging.com Например, для газированных напитков, уксуса, соусов на основе уксуса, спортивных напитков и соков. www.antpackaging.com При таком способе продукт разливают при температуре около 80 °C, после чего контейнер и крышку выдерживают при этой температуре в течение 120 секунд, а затем охлаждают. www.antpackaging.com
Холодный розлив применяют для таких продуктов, как спортивные напитки, молоко и свежевыжатые фруктовые соки. www.antpackaging.com В этом процессе для уничтожения бактерий используют экстремально низкие температуры. www.antpackaging.com
Также существует метод трёхкратной заливки. aif.ru Консервы в банке заливают кипящим маринадом или рассолом, прикрывают крышкой и оставляют на 10–15 минут, затем сливают и снова доводят рассол до кипения. aif.ru Всю операцию повторяют три раза, после чего окончательно укупоривают банку. aif.ru