Нет однозначного ответа на вопрос, какой способ разлива молока самый удобный для домашней кухни. Несколько вариантов:
- Метод дозирования со свободным розливом (гравитационный). www.liton.ru Молоко вытекает в тару под действием собственного веса. www.liton.ru
- Принудительный розлив. www.liton.ru Для него нужен поршневой дозатор или насос, а также разница давлений воздуха в резервуаре и ёмкости. www.liton.ru
- Электронный розлив (импульсный, валюметрический). www.liton.ru Осуществляется за счёт электронного импульсного дозатора, который отмеряет равные порции продукта. www.liton.ru
Для домашней кухни можно использовать кастрюли из нержавеющей стали, керамики или эмалированные, которые позволяют разогревать молоко, не вызывая его пригорания или перелива. foodsguy.com