Нет единого мнения о том, какой способ разделки камбалы считается самым быстрым и простым. Несколько вариантов, которые могут подойти:
- Чистка специальной тёркой. 1 Этот способ быстрее и удобнее, чем чистка ножом. 1 Нужно промыть рыбу, положить на разделочную доску и двигать тёрку от хвоста к голове, снимая чешую. 1 Затем перевернуть камбалу и повторить процедуру с другой стороны. 1
- Чистка ложкой. 1 Подходит для чистки камбалы с мелкой чешуёй. 1 Нужно вымыть рыбу под струёй холодной воды, аккуратно счищать чешую ложкой, двигаясь от хвоста к голове. 1 Повторить процедуру с другой стороны. 1
- Чистка лопаткой. 1 Нужно положить камбалу на доску, лопатку держать под углом к телу рыбы и соскрести чешую по направлению от хвоста к голове. 1
Также можно облегчить процесс, если обдать рыбу кипятком: тогда чешуя счистится легче. 2