Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какой способ проверки готовности стейка без термометра считается наиболее точным?
Вопрос для Нейро
24 апреля

Какой способ проверки готовности стейка без термометра считается наиболее точным?

Нейро
На основе 5 источников

Нельзя однозначно сказать, какой способ проверки готовности стейка без термометра наиболее точный.

Опытные шеф-повара определяют степень прожарки стейка на ощупь: 1

  • Для прожарки blue (сырой) нужно полностью расслабить руку и нажать на «подушечку» у основания большого пальца — упругость соответствует этой прожарке. 1
  • Для прожарки rare нужно соединить кончики большого и указательного пальцев — такая упругость мышцы похожа на эту прожарку. 1
  • Для прожарки medium rare нужно соединить большой и средний пальцы. 1
  • Для прожарки medium нужно соединить большой и безымянный пальцы. 1
  • Для прожарки well done нужно соединить большой палец и мизинец — сильное напряжение соответствует этой прожарке. 1

Также можно определить готовность мяса по цвету сока. 35 Если он мутный или с примесями крови, мясо ещё не готово. 35 Снимать стейк со сковороды нужно тогда, когда из прокола выделяется прозрачная жидкость. 35 Однако этот метод профессиональные повара не используют, так как с каждым разрезом мясо теряет соки и становится всё суше. 35

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)