Несколько рекомендаций, которые помогут сохранить сочность жареного мяса:
- Не солить мясо перед жаркой. 1 Это поможет сохранить сок. 1 Солить нужно в конце жарки, за 2–3 минуты до готовности. 1
- Обжаривать мясо на сильном огне. 12 2–3 минуты с каждой стороны на сильном огне, чтобы мясо покрылось корочкой и весь сок остался внутри. 1 Затем огонь убавить и жарить ещё 5 минут, постоянно помешивая, если мясо нарезано мелкими кусочками, и 10 минут — если крупными. 1
- Использовать сковороду с толстым дном. 34 Так мясо не подгорит и получится сочным. 4
- Нарезать мясо кусочками примерно одинакового размера. 3 Это обеспечит равномерное приготовление. 3
- Правильно рассчитать количество мяса, чтобы сковорода не была переполнена (для больших объёмов лучше готовить в несколько этапов). 3
- Если мясо жёстковато, можно добавить в процессе жарки немного воды и протушить его под крышкой. 3 Когда мясо станет мягким, снять крышку и довести до готовности. 3
Выбор способа приготовления зависит от личных предпочтений и желаемого результата.