Один из классических способов приготовления жареного мяса на сковороде: 12
- Нарезать мясо поперёк волокон, чтобы оно сохранило больше сока внутри. 1
- В сковороду с толстым дном налить 2–3 ст. л. масла или растопить свиной смалец, хорошо разогреть жир. 1
- Выложить кусочки мяса и жарить на огне выше среднего 3–5 минут (в зависимости от размера кусочков) с одной стороны до румяности. 1
- Перевернуть мясо. 1
- Высыпать на сковородку нарезанный лук и обжаривать ещё 2–3 минуты, перемешать и довести лук до прозрачности и золотистого цвета. 1
- Посолить, перемешать и довести блюдо до полной готовности. 1 Если при разрезании мяса из него будет вытекать прозрачный сок, оно готово. 1
Также к классическому способу приготовления жареного мяса на сковороде относят использование посуды с антипригарным покрытием и толстыми стенками. 3 Для этого дно сковороды покрывают маслом или жиром, растапливают его и выкладывают мясо. 3