Нет единого мнения о том, какой способ приготовления замороженных котлет в духовке считается самым простым и вкусным. Несколько вариантов:
- Запекание в форме. 1 Форму смазать растительным маслом и выложить в неё котлеты, оставляя между ними немного расстояния. 1 Сверху смазать их растительным маслом, чтобы образовалась румяная корочка. 1 Запекать в духовке при 180 градусах примерно 40–45 минут. 1
- Приготовление с овощной подливой. 2 Обжарить котлеты на сковороде по 3 минуты с каждой стороны. 2 Для подливы обжарить до мягкости измельчённые морковь и лук. 2 В глубокой ёмкости смешать муку, сметану, томатную пасту, тёплую кипячёную воду, соль и перец. 2 Обжаренные котлеты переложить в жаропрочную форму, сверху на них поместить поджаренные овощи, добавить томатную подливку. 2 Форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку и томить котлеты 35 минут. 2
- Запекание в томатном соусе. 5 Соединить обжаренную до золотистого цвета муку с томатной пастой или пассатой, добавить зелень по вкусу, сметану или бульон, тщательно перемешать, залить получившимся соусом котлеты и запекать до готовности. 5
Выбор способа зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.