Нет однозначного ответа на вопрос, какой способ приготовления замороженной пиццы самый безопасный для духовки.
Однако есть некоторые рекомендации по приготовлению замороженной пиццы в духовке:
- Заранее разогреть духовку. 2 Обычно на упаковке замороженной пиццы указана рекомендуемая температура приготовления (обычно она варьируется от 180 до 220 °C). 2 Чтобы быть уверенным, что пицца пропечётся равномерно, установить духовку на режим «выпечка» или «конвекция». 2
- Не стоит выпекать пиццу в мини-духовке с верхним нагревательным элементом. 2 При таком одностороннем нагреве верхняя часть начинки пиццы подрумянится слишком быстро, а большая часть пиццы останется сырой. 2
- Не рекомендуется сразу помещать замороженную пиццу в духовку. 2 Если это сделать, кристаллики замерзшей жидкости снаружи пиццы превратятся в пар. 2 В результате получится влажная нехрустящая корочка и мягкая начинка. 2
- По мнению шеф-повара Ивана Морозова, замороженную пиццу стоит выпекать в течение 8–10 минут, при этом духовку нужно предварительно разогреть до 200 градусов и установить режим без конвекции, чтобы блюдо не получилось сухим. 4