Один из правильных способов приготовления замороженного стейка на гриле — использование техники в двух тепловых зонах. 1 Для этого нужно настроить гриль так, чтобы было две рабочие зоны — горячая сторона и тёплая сторона. 1
Процесс приготовления: 1
- Разогреть гриль. 1 Для нагрева угольного гриля нужно 10–15 минут, для газового — около 3–5 минут. 1
- Обжарить мясо. 1 Замороженные стейки обжарить на прямом сильном огне примерно по 5–7 минут с каждой стороны. 1 При этом нужно проверять внутреннюю температуру — она не должна подниматься выше 35 °С. 1
- Довести стейк до готовности. 1 После обжарки стейк переместить в зону непрямого жара, чтобы довести внутреннюю часть мяса до нужной температуры. 1 Для этого используют термометр, чтобы получить желаемую степень прожарки. 1
Также можно обжарить стейк до румяной корочки на гриле, а затем переложить на несильно разогретую сковороду, чтобы довести до нужной степени прожарки. 2
Выбор способа приготовления зависит от личных предпочтений и возможностей.