Нет однозначного мнения о том, какой способ приготовления яиц всмятку считается самым безопасным для сохранения целостности желтка. Несколько вариантов, которые могут подойти:
- Варка в холодной воде. 2 Яйца нужно положить в сотейник или кастрюлю, залить водой так, чтобы она их полностью покрывала, добавить соль, поставить на огонь. 2 После закипания варить две минуты. 2 Также можно отключить нагрев после закипания, накрыть крышкой и оставить на пару минут. 2
- Варка в горячей воде. 2 В кастрюлю или сотейник нужно налить достаточное количество воды, чтобы в дальнейшем она полностью покрывала яйца. 2 Вскипятить жидкость на сильном огне, убавить нагрев до минимума и аккуратно поместить яйца в кипяток с помощью ложки. 2 Готовить 3–4 минуты. 2
- Варка в мультиварке. 2 Идеальный вариант, если в приборе есть функция пароварки. 2 Главное преимущество этого режима в том, что отсчёт времени начинается с момента, когда вода закипела. 2 Поэтому можно класть яйца в чашу, устанавливать программу на две минуты и ждать финального сигнала. 2 Когда он прозвучит, достать продукт из воды шумовкой. 2
Перед приготовлением яйца следует тщательно вымыть, чтобы избежать заражения сальмонеллёзом. 23