Один из безопасных способов приготовления яиц в скорлупе в духовке: m.ok.ru
- Тщательно помыть яйца и дать им полежать при комнатной температуре не менее 30–40 минут. m.ok.ru Также можно согреть яйцо под струёй горячей воды. m.ok.ru Это позволит избежать растрескивания скорлупы при помещении яйца в раскалённую духовку. m.ok.ru
- Разогреть духовой шкаф до 180 °С. m.ok.ru
- Положить яйца в форму для запекания, на противень с бортиками или решётку. www.thevoicemag.ru
- Запекать яйца не более 25–30 минут. m.ok.ru Большее время готовки приведёт к тому, что яйца лопнут. m.ok.ru
Ещё один способ, который помогает избежать пересушивания, — положить яйца в форму для запекания и добавить немного воды, чтобы создать пар. otvet.mail.ru
Выбор наиболее безопасного способа приготовления зависит от личных предпочтений и желаемого результата.