Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какой способ приготовления яблочного сока без соковыжималки самый быстрый?
Вопрос для Поиска с Алисой
12 сентября

Какой способ приготовления яблочного сока без соковыжималки самый быстрый?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Нельзя однозначно сказать, какой способ приготовления яблочного сока без соковыжималки самый быстрый. Несколько вариантов:

  • С помощью блендера. msk.madeindream.com Яблоки, очищенные от кожуры и семечек, режут на дольки и измельчают в блендере. msk.madeindream.com Полученную массу аккуратно выкладывают на плотную ткань, делают мешочек, завязывают толстой ниткой или тесёмкой. msk.madeindream.com Мешочек укладывают на дно кастрюли, сверху устанавливают пресс. msk.madeindream.com Через полчаса убирают пресс и сливают сок в миску. msk.madeindream.com
  • С помощью тёрки. lenta.ru msk.madeindream.com Яблоки моют, очищают от кожуры, режут пополам или на четыре части, удаляют сердцевину с семечками. msk.madeindream.com Дольки натирают на тёрке с мелкими ячейками. msk.madeindream.com Глубокую тарелку (миску) накрывают тканевой салфеткой или сложенной в несколько раз марлей. msk.madeindream.com Аккуратно выкладывают яблочную массу на ткань. msk.madeindream.com Соединяют концы салфетки так, чтобы получился своеобразный мешочек с яблочным пюре внутри. msk.madeindream.com Плавно, с равномерным усилием, выжимают сок в посуду. msk.madeindream.com
  • Метод холодной вытяжки. www.edimdoma.ru Яблоки моют и нарезают кружочками толщиной около 1 см, удалять сердцевину не нужно. www.edimdoma.ru Складывают их в ёмкость и заливают холодной водой так, чтобы она полностью их покрыла. www.edimdoma.ru Чтобы яблоки не всплывали, придавливают их тарелкой с грузом. www.edimdoma.ru Оставляют на 12 часов. www.edimdoma.ru Спустя 12 часов сливают всю воду в кастрюлю, доводят до кипения и сразу заливают этим кипятком яблоки. www.edimdoma.ru Снова оставляют на 12 часов. www.edimdoma.ru Затем снова сливают сок, кипятят и заливают яблоки, оставляют ещё на 12 часов. www.edimdoma.ru В последний раз сливают сок, но уже через несколько слоёв марли, чтобы отфильтровать мелкие частицы. www.edimdoma.ru Добавляют сахар по вкусу (для кислых яблок больше, для сладких — меньше) и, по желанию, немного лимонной кислоты. www.edimdoma.ru Доводят сок до кипения, разливают по стерилизованным банкам или бутылкам и закатывают. www.edimdoma.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)