Нельзя однозначно сказать, какой способ приготовления яблочного сока без соковыжималки самый быстрый. Несколько вариантов:
С помощью блендера. msk.madeindream.com Яблоки, очищенные от кожуры и семечек, режут на дольки и измельчают в блендере. msk.madeindream.com Полученную массу аккуратно выкладывают на плотную ткань, делают мешочек, завязывают толстой ниткой или тесёмкой. msk.madeindream.com Мешочек укладывают на дно кастрюли, сверху устанавливают пресс. msk.madeindream.com Через полчаса убирают пресс и сливают сок в миску. msk.madeindream.com
Метод холодной вытяжки. www.edimdoma.ru Яблоки моют и нарезают кружочками толщиной около 1 см, удалять сердцевину не нужно. www.edimdoma.ru Складывают их в ёмкость и заливают холодной водой так, чтобы она полностью их покрыла. www.edimdoma.ru Чтобы яблоки не всплывали, придавливают их тарелкой с грузом. www.edimdoma.ru Оставляют на 12 часов. www.edimdoma.ru Спустя 12 часов сливают всю воду в кастрюлю, доводят до кипения и сразу заливают этим кипятком яблоки. www.edimdoma.ru Снова оставляют на 12 часов. www.edimdoma.ru Затем снова сливают сок, кипятят и заливают яблоки, оставляют ещё на 12 часов. www.edimdoma.ru В последний раз сливают сок, но уже через несколько слоёв марли, чтобы отфильтровать мелкие частицы. www.edimdoma.ru Добавляют сахар по вкусу (для кислых яблок больше, для сладких — меньше) и, по желанию, немного лимонной кислоты. www.edimdoma.ru Доводят сок до кипения, разливают по стерилизованным банкам или бутылкам и закатывают. www.edimdoma.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.