Нет единого мнения о том, какой способ приготовления утки считается самым вкусным. Несколько вариантов, которые могут понравиться:
- Запекание в духовке, в идеале целиком. 1 В этом случае жир вытапливается и сохраняет мясо сочным. 1 При этом кожица, особенно если её предварительно наколоть по всей поверхности вилкой, становится золотистой и хрустящей. 1
- Запекание в рукаве. 25 Мясо в нём томится равномерно и сохраняет все соки. 5 Чтобы получилась румяная корочка, в конце рукав можно разрезать и оставить птицу на некоторое время в духовке, периодически поливая растопленным жиром. 5
- Утка, запечённая в фольге. 3 Такой способ отличается простотой и доступностью для любого кулинара. 3 При этом утка не теряет ни грамма мясного сока и получается особенно сочной и нежной. 3
Выбор самого вкусного способа приготовления утки зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата блюда.