Нельзя однозначно сказать, какой способ приготовления утки — в рукаве или без него — позволяет сохранить больше полезных веществ.
Однако есть информация о некоторых преимуществах приготовления утки в рукаве:
- Сочность. 45 Утка, запечённая в рукаве, одновременно и запекается, и тушится в собственном соку, поэтому не пересыхает. 5
- Равномерность пропекания. 35 В рукаве создаётся определённый микроклимат, благодаря которому утка равномерно пропекается. 5
- Защита духовки. 5 Рукав защищает духовку от загрязнения, так как даже если утка начнёт брызгаться соком или жиром, всё это останется внутри рукава. 5
При этом самой полезной считается отварная или запечённая утка. 1 Чтобы взять из продукта все полезные вещества, важно правильно его приготовить. 1