Нет единого мнения о том, какой способ приготовления утиных ножек считается самым быстрым. Несколько вариантов, которые могут подойти:
- Утиные ножки на сковороде. lefood.menu Натереть ножки соевым соусом и специями, сделать надрезы на коже. lefood.menu Обжарить до золотистости кожей вниз около 10 минут на среднем огне, чтобы вытопить жир. lefood.menu Перевернуть и жарить ещё 3–4 минуты. lefood.menu Убавить огонь и довести ножки до готовности под крышкой. lefood.menu
- Утиная ножка конфи. dzen.ru ladyelena.ru При таком способе из утки вытопится весь жир, а сами утиные кусочки в нём и в созданном соусе будут тушиться до мягкости. dzen.ru Для приготовления нужно выложить куски утки кожей вверх в форму для выпечки, полить соусом, добавить молотый имбирь, сушёный чеснок, посыпать сверху кунжутом (кедровыми орешками, семечками). dzen.ru Поставить в холодную духовку на 90 минут при 180 градусах. dzen.ru
Выбор самого быстрого способа приготовления зависит от личных предпочтений и возможностей.