Нет единого мнения о том, какой способ приготовления утиных ножек считается самым быстрым. Несколько вариантов, которые могут подойти:
- Утиные ножки на сковороде. 1 Натереть ножки соевым соусом и специями, сделать надрезы на коже. 1 Обжарить до золотистости кожей вниз около 10 минут на среднем огне, чтобы вытопить жир. 1 Перевернуть и жарить ещё 3–4 минуты. 1 Убавить огонь и довести ножки до готовности под крышкой. 1
- Утиная ножка конфи. 24 При таком способе из утки вытопится весь жир, а сами утиные кусочки в нём и в созданном соусе будут тушиться до мягкости. 2 Для приготовления нужно выложить куски утки кожей вверх в форму для выпечки, полить соусом, добавить молотый имбирь, сушёный чеснок, посыпать сверху кунжутом (кедровыми орешками, семечками). 2 Поставить в холодную духовку на 90 минут при 180 градусах. 2
Выбор самого быстрого способа приготовления зависит от личных предпочтений и возможностей.