Нет единого мнения о том, какой способ приготовления утиной грудки считается самым удачным. Несколько вариантов, которые могут подойти:
- Утиная грудка, запечённая по-французски. 3 Для приготовления нужно сделать поперечные надрезы на коже грудки, чтобы жир быстрее растопился. 3 Затем обжарить грудку на сухой сковороде в течение 5 минут, выложить на фольгу и запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут. 3
- Утиная грудка су-вид. 2 При низкотемпературном томлении в сувиде грудка получается одинаково сочной и розовой. 2 После приготовления её можно карамелизовать в сливочном масле до золотистой корочки. 2
- Вяленая утиная грудка. 2 Сначала грудка трое суток проводится в специях, а потом ещё сутки доходит в холодильной камере, теряя лишнюю влагу. 2 В результате текстура мяса становится более плотной. 2
Выбор способа приготовления зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата блюда.