Несколько способов приготовления творожного крема, который подходит для прослойки торта:
- Творожный крем на масле. 1 Ингредиенты: творог (пастообразный, не зернистый) — 320 г, сливочное масло — 175 г, сахарная пудра — 90 г, сгущённое молоко с сахаром — 65 г, ванильный сахар — 10 г или экстракт ванили — 1 ч. л., коньяк или десертное вино — 1 ст. л. (по желанию). 1 Творог протереть через металлическое сито прямо в миску с кремом. 1 Когда весь творог будет добавлен, ещё раз взбить в течение 1 минуты и добавить сгущёнку. 1
- Сливочно-творожный крем. 5 Ингредиенты: творог любой жирности — 300 г, сливки 33–35% — 300 мл, сахарная пудра — 100–150 г, ванилин на кончике ножа. 5 Творог протереть через сито. 5 Охлаждённые сливки соединить с сахарной пудрой и ванилином, взбить до пышной устойчивой массы. 5 Протёртый творог соединить со сливочной массой, взбить. 5
- Творожный крем со сметаной. 2 Ингредиенты: сметана — 400 г, творог — 200 г, сахар — 150 г, ванильный сахар — 10 г. 2 Перемешать миксером сметану с сахаром и ванильным сахаром. 2 Творог пробить блендером и добавить сметану. 2
Выбор способа приготовления зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и консистенции крема.