Нельзя однозначно ответить на вопрос, какой способ приготовления творога даёт больше всего готового продукта, так как количество творога, которое получается в результате, зависит от многих факторов, в том числе от качества молока. 2
Некоторые способы приготовления творога:
- Традиционный. 3 Используется молоко высокого качества с кислотностью, не превышающей 20 градусов Тернера. 3 В результате получается высококачественный обезжиренный продукт. 3
- Кислотно-сычужный. 13 Образование сгустка происходит под воздействием сычужного фермента и молочной кислоты. 1 Таким способом изготавливают продукт с высокой и средней жирностью. 3
- Раздельный. 35 Молоко-сырьё очищается, проходит процесс сепарирования, после чего из обезжиренного молока готовят творог путём кислотно-сычужного сквашивания. 3 Нежирный творог доводят до необходимой жирности путём внесения сливок. 3