Нельзя однозначно сказать, какой способ приготовления тушёной картошки с мясом в кастрюле наиболее традиционный. Есть несколько рецептов, например:
- Рецепт с использованием свинины: 1
- Мясо нарезать средними кубиками, промыть и просушить бумажным полотенцем. 1
- В кастрюлю налить растительное масло и прогреть его. 1
- Выложить кусочки мяса в кастрюлю и обжарить на максимальной температуре до румяной корочки. 1 Не доводить до полной готовности. 1
- Нарезать лук и морковь соломкой. 1
- Добавить овощи к мясу, сделать средний огонь и закрыть крышкой. 1 Жарить 10 минут, периодически помешивая. 1
- По истечении 10 минут мясо посолить, можно добавить приправу для мяса или перец. 1
- Добавить в кастрюлю картофель и залить его водой так, чтобы картошка не была покрыта доверху. 1
- Дать воде закипеть под закрытой крышкой. 1
- Как только вода в кастрюле закипела, убавить огонь и добавить чеснок целыми зубчиками в разные стороны кастрюли. 1
- Положить пару кусочков сливочного масла. 1
- Накрыть кастрюлю крышкой и оставить готовиться ещё 30–40 минут. 1
- Минут за 5 до готовности добавить зелень. 1
- Рецепт с использованием свинины и овощей: 2
- Нарезать свинину на брусочки среднего размера. 2
- В кастрюле разогреть растительное масло. 2
- Натереть мясо красным перцем и другими специями по вкусу. 2 Солить сразу не следует. 2 Соль добавляется только после того, как мясо схватится корочкой. 2
- Очистить овощи: морковь и репчатый лук. 2 Измельчить удобным способом. 2
- Овощную нарезку отправить к свинине, перемешать. 2 Продолжать тушить до мягкости морковки. 2
- Очистить картофельные клубни и нарезать их на крупные бруски. 2
- Отправить картофель в кастрюлю к мясным кусочкам и овощам. 2
- Залить содержимое кастрюли кипячёной водой так, чтобы жидкость покрыла картофель не до конца. 2
- По вкусу добавить соли, помня, что мясо уже содержит некоторое количество соли. 2
- Накрыть кастрюлю крышкой, установить нужный для тушения огонь. 2
- Тушить до готовности. 2 В зависимости от сорта картофельных клубней на процесс уйдёт от 30 до 40 минут. 2
- Если блюдо готово, добавить в кастрюлю к ингредиентам один лавровый листок и порубленную свежую зелень. 2