Приготовление топлёного молока на плите считается наиболее трудоёмким способом, так как занимает 3–4 часа варки на минимальном огне. lafoy.ru 1000.menu В процессе нужно периодически снимать пенку, помешивать молоко и следить, чтобы оно не пригорало. lafoy.ru
Другие способы приготовления топлёного молока в домашних условиях:
- В духовке. lafoy.ru food.ru Понадобятся глиняные горшочки. lafoy.ru Нужно разогреть духовку до 120 градусов, довести молоко на плите до кипения и снять пенку. lafoy.ru Затем сразу разлить горячее молоко по горшочкам, поставить в духовку и убавить температуру до 100 градусов. lafoy.ru Держать молоко в духовке 3–5 часов, в зависимости от желаемого результата. lafoy.ru
- В мультиварке. food.ru www.gastronom.ru Молоко нужно налить в чашу мультиварки, закрыть крышкой и выбрать программу «Тушение» на 6 часов. www.gastronom.ru Можно уменьшить время приготовления до 4 часов, а на 2 часа оставить в режиме «Подогрев». www.gastronom.ru Если есть программа «Мультиповар», нужно выставить температуру 98 °C и время 4 часа. www.gastronom.ru Для более насыщенного топлёного молока следует увеличить время до 6 часов. www.gastronom.ru
- В термосе. lafoy.ru www.gastronom.ru Термос нужно прогреть кипятком, чтобы он лучше держал температуру. lafoy.ru Затем закипятить молоко любым способом и сразу перелить в термос. lafoy.ru Оставить его там на 6–8 часов или на ночь. lafoy.ru