Нет единого мнения о том, какой способ приготовления томатного сока без соковыжималки самый эффективный. Несколько вариантов:
Рецепт с тушением помидоров. lifehacker.ru Тщательно помойте помидоры, крупные плоды нарежьте пополам или на дольки, выложите в кастрюлю и залейте водой. lifehacker.ru Доведите до кипения и нагревайте 7 минут, остудите. lifehacker.ru Затем протрите помидоры через дуршлаг, по желанию процедите сок с мякотью через сито, чтобы убрать семена. lifehacker.ru Перелейте сок в кастрюлю, добавьте соль и сахар, после закипания варите 15 минут. lifehacker.ru Разлейте сок по стерилизованным банкам, закатайте и укутайте. lifehacker.ru После остывания храните в тёмном прохладном месте. lifehacker.ru
Рецепт с мясорубкой. www.nur.kz Помойте помидоры холодной водой и оставьте на 10 минут, чтобы просохли. www.nur.kz Разрежьте каждый плод на несколько частей, удаляя плодоножку и повреждённые участки. www.nur.kz Нарезанные помидоры сложите в глубокую миску, чтобы не терять сок. www.nur.kz Пропустите кусочки томатов через обычную или электрическую мясорубку. www.nur.kz Поставьте томатный сок в кастрюле на огонь, доведите до кипения. www.nur.kz Накройте кастрюлю крышкой и варите сок на среднем огне приблизительно 20 минут, помешивая ложкой. www.nur.kz Когда мякоть осядет на дно, а на поверхности появится прозрачная жидкость, снимите кастрюлю с огня. www.nur.kz Томатный сок в горячем виде взбейте погружным блендером. www.nur.kz Затем набирайте половником порцию сока и выкладывайте на мелкое сито, установленное на кастрюле. www.nur.kz Протирайте массу силиконовой лопаткой или половником, отделяя кусочки кожицы и семена от мякоти и сока. www.nur.kz Оставшиеся на сите твёрдые части выбрасывайте и закладывайте новую порцию томатного сока. www.nur.kz
Выбор способа зависит от личных предпочтений и доступных инструментов.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.