Чтобы сохранить нежность картофельного пюре при приготовлении толчёнки, рекомендуется:
- Выбрать картофель с повышенным содержанием крахмала. food.inmyroom.ru Молодой картофель не подойдёт, так как в нём недостаточно крахмала. food.inmyroom.ru
- Варить картофель в подсоленной кипящей воде. food.inmyroom.ru После полного закипания убавить огонь и варить до готовности (минут 20–25) с закрытой крышкой. food.inmyroom.ru
- Сначала разминать картофель просто, ничего не добавляя. food.inmyroom.ru Затем понемногу закладывать сливочное масло, продолжая пюрировать картофель. food.inmyroom.ru
- После масла добавлять горячее молоко или сливки небольшими порциями. food.inmyroom.ru Если влить их холодными, то пюре станет липким, а цвет серым. food.inmyroom.ru
- Изначально разбавить картофель молоком до чуть более жидкого состояния. www.iamcook.ru Так даже в тёплом виде картофель останется пышным и нежным на вкус. www.iamcook.ru
Также для более диетического варианта картофельного гарнира можно оставить немного воды, в которой варился картофель, и добавлять её понемногу в размятую картошку. 1000.menu