Один из простых и доступных способов приготовления телятины на гриле — телятина барбекю в классическом исполнении. 3
Ингредиенты (на 2 порции): 4
- телячья корейка — 300–500 г; 4
- сок половинки лимона; 4
- 3 зубчика чеснока; 3
- 2 столовые ложки оливкового масла; 34
- пару веточек тимьяна; 3
- соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу. 3
Приготовление: 3
- Смешать масло с лимонным соком, добавить мелко порезанный чеснок, приправить маринад перцем и солью и опустить мясо. 3
- Выдержать мясо в маринаде пару часов при комнатной температуре. 34
- Обжарить телятину на решётке до золотистой корочки. 3
- После жарки оставить куски на пару минут отдохнуть на чистом решётчатом поддоне. 3
Обжаривать мясо можно прямым или косвенным методом. 3 При прямом способе его располагают над углями, и оно готовится за счёт тепла, излучаемого непосредственно от него. 3 При косвенном методе угли делят на части и раскладывают по краям гриля, и тепло идёт уже непосредственно от стенок и крышки. 3