Нельзя однозначно сказать, какой способ приготовления тефтелей без подливы самый быстрый. Есть несколько вариантов:
- Приготовление на сковороде. 12 Рис отваривают до полуготовности (около 10 минут), затем соединяют с фаршем, луком и яйцом, добавляют специи и формируют тефтели. 1 Их обжаривают с двух сторон до румяной корочки, после чего томят на медленном огне под крышкой ещё 10–15 минут. 1
- Приготовление в духовке. 5 Рис варят до готовности (15–20 минут), затем соединяют с фаршем, луком и яйцом, добавляют соль и перец, формируют тефтели и запекают их в духовке (30–35 минут). 5
- Приготовление с использованием муки. 4 Тефтели обваливают в муке, затем жарят на среднем огне до подрумянивания снизу (примерно 4 минуты), после чего переворачивают и обжаривают с другой стороны тоже до румяности (ещё 4 минуты). 4 После этого тефтели протушивают на минимальном огне (7–10 минут). 4