Нет единого мнения о том, какой способ приготовления свиных ребрышек в духовке считается наиболее простым. Несколько вариантов, которые могут подойти:
- Запекание в фольге. 14 Ребрышки натирают пряной массой, плотно заворачивают в фольгу и готовят около 1 часа в духовке при температуре 180 градусов. 1 Затем раскрывают фольгу, обмазывают поверхность соусом барбекю и запекают ещё 30 минут. 1
- Приготовление в рукаве для запекания. 1 Ребрышки натирают солью и специями, дополняют измельчённым луком и чесноком, помещают в рукав и готовят 1 час в духовке при температуре 180 градусов. 1 За 10 минут до конца готовки можно сделать в пакете надрез для получения золотистой корочки. 1
- Запекание целым пластом. 2 Ребрышки моют, сушат бумажным полотенцем, снимают плёнку. 2 Затем обмазывают маринадом и оставляют в холодильнике минимум на 2 часа (лучше на ночь). 2 После этого ребрышки заворачивают в 2–3 слоя фольги и запекают в духовке при температуре 180 градусов примерно 40–50 минут. 2 Затем разворачивают фольгу, ребрышки перекладывают на решётку, установленную над противнем, смазывают глазурью и отправляют в духовку ещё на 20 минут, чтобы ребрышки подрумянились. 2
Выбор простого способа приготовления свиных ребрышек в духовке зависит от личных предпочтений и удобства процесса.