Вопросы к Поиску с Алисой
Запекание свиных рёбрышек в фольге помогает избежать высыхания мяса. www.gastronom.ru www.nur.kz
При таком способе приготовления образуется оболочка, которая препятствует выходу влаги. www.gastronom.ru Под воздействием тепла из продукта выделяется сок, а при дальнейшем нагревании он превращается в пар — то есть рёбрышки всё время находятся во влажной среде. www.gastronom.ru
Также рекомендуется готовить на невысокой температуре — 150–160 °С, в этом случае рёбрышки получатся нежнее и сочнее. www.gastronom.ru До румяности их доводят в конце приготовления, на это уходит всего 15 минут. www.nur.kz
Ещё один способ — выложить рёбрышки на противень так, чтобы подвернутые края фольги оказались сверху. www.nur.kz Это не даст вытечь соку, который выделится из мяса. www.nur.kz