Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какой способ приготовления свиных ребрышек в духовке помогает избежать высыхания мяса?
Вопрос для Поиска с Алисой
31 декабря

Какой способ приготовления свиных ребрышек в духовке помогает избежать высыхания мяса?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Запекание свиных рёбрышек в фольге помогает избежать высыхания мяса. www.gastronom.ru www.nur.kz

При таком способе приготовления образуется оболочка, которая препятствует выходу влаги. www.gastronom.ru Под воздействием тепла из продукта выделяется сок, а при дальнейшем нагревании он превращается в пар — то есть рёбрышки всё время находятся во влажной среде. www.gastronom.ru

Также рекомендуется готовить на невысокой температуре — 150–160 °С, в этом случае рёбрышки получатся нежнее и сочнее. www.gastronom.ru До румяности их доводят в конце приготовления, на это уходит всего 15 минут. www.nur.kz

Ещё один способ — выложить рёбрышки на противень так, чтобы подвернутые края фольги оказались сверху. www.nur.kz Это не даст вытечь соку, который выделится из мяса. www.nur.kz

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)