Несколько способов приготовления свиной вырезки в духовке, которые помогают сохранить её сочность:
- Обернуть кусок мяса в фольгу. dzen.ru Чем плотнее свёрток, тем сочнее мясо. dzen.ru Через 30 минут запекания фольгу можно разрезать и снять, а вырезку присыпать коричневым сахаром. dzen.ru
- Дать вырезке отдохнуть после запекания. dzen.ru www.gastronom.ru Для этого нужно накрыть её фольгой и оставить на 5–10 минут перед нарезкой. dzen.ru Это позволит сокам перераспределиться, в результате чего мясо получится нежным и сочным. dzen.ru
- Использовать выделившийся в процессе запекания сок. dzen.ru Его можно использовать как соус и макать в него вырезку. dzen.ru
Также перед приготовлением мясо можно натереть со всех сторон солью, перцем и оливковым маслом и оставить под плёнкой от 30 минут при комнатной температуре до 24 часов в холодильнике. www.gastronom.ru