Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какой способ приготовления свиной шеи в духовке позволяет сохранить ее сочность?
Вопрос для Поиска с Алисой
28 декабря

Какой способ приготовления свиной шеи в духовке позволяет сохранить ее сочность?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Один из способов приготовления свиной шеи в духовке, который позволяет сохранить её сочность, — запекание в фольге. dzen.ru povar.ru

Для этого нужно:

  1. Сделать на цельном куске свиной шеи равномерные надрезы не до конца. dzen.ru
  2. Посыпать мясо солью, сухим чесноком, молотым кориандром, копчёной паприкой и чёрным перцем. dzen.ru Втереть специи и оставить мясо на 15–20 минут. dzen.ru
  3. Плотно завернуть кусок сначала в пергамент, затем в фольгу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа. dzen.ru
  4. После достать, раскрыть и убрать мясо в духовку на 10–15 минут уже при температуре 200 градусов. dzen.ru

Также для сохранения сочности рекомендуется не удалять жировые прослойки с шеи. kylinariya.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)