Нет единого мнения о том, какой способ приготовления свиной рульки в духовке считается самым вкусным и сочным. Несколько вариантов, которые могут подойти:
- Свиная рулька с луком и чесноком. 2 Нужно промыть рульку, сделать на ней глубокие надрезы и нашпиговать чесноком. 2 Затем мелко нарубить лук, смешать его со специями, натереть свинину и оставить в холодильнике на ночь. 2 После этого выложить рульку в форму и отправить в духовку на полчаса при 180–200 градусах. 2 Затем убавить температуру до 130 градусов и готовить мясо ещё 1–1,5 часа, в зависимости от размеров. 2
- Томлёная свиная рулька. 2 Нужно со всех сторон натереть рульку специями и выложить её на пергамент. 2 Затем отправить мясо в духовку на 5–5,5 часов при 125 градусах, пока оно не станет мягче. 2 После этого достать рульку, накрыть фольгой и оставить ещё на полчаса на столе. 2 После этого снова отправить её в духовку при 250 градусах на 20 минут, переворачивая каждые 5 минут. 2
- Свиная рулька в пиве и майонезе. 2 Нужно выложить рульку в кастрюлю, залить 600 мл пива и водой, довести до кипения. 2 Добавить специи и варить рульку 2,5 часа на маленьком огне, периодически подливая воду. 2 Затем смешать майонез, мёд, соевый соус, давленый чеснок и специи для маринада. 2 Выложить рульку в форму и полить заливкой, а потом отправить в духовку на 15 минут при максимальной температуре. 2 После этого убавить температуру до 210 градусов, полить мясо оставшимся пивом и допечь до готовности. 2
- Свиная рулька в рукаве. 3 Нужно натереть рульку смесью специй, переложить её в рукав для запекания, завязать его и сверху сделать прокол. 3 Запекать при 180 градусах 2–2,5 часа. 3 За счёт запекания в рукаве рулька получается очень сочной и мягкой, мясо просто распадается на волокна. 3
Выбор способа приготовления зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата блюда.