Нет единого мнения о том, какой способ приготовления свиной лопатки в духовке считается самым быстрым. Несколько рецептов, которые могут подойти:
- Свиная лопатка в горчично-медовом маринаде. 1 Лопатку нужно обжарить в горячей сковороде в течение 2 минут со всех сторон. 1 Всего на жарку следует потратить не более 10 минут. 1 Затем мясо нужно переложить в сковороду или на противень, покрыть фольгой, добавить остатки маринада и отправить в духовку. 1 Запекать 50–60 минут. 1
- Томлёная свиная лопатка в духовке на решётке. 2 Духовку нужно разогреть до 120 градусов. 2 Свиную лопатку натереть специями, выложить на застеленную пергаментом решётку и томить в духовке 6–8 часов. 2 После этого разогреть духовку до максимума и допечь лопатку ещё 15–20 минут до красивой корочки. 2
Выбор самого быстрого способа приготовления зависит от личных предпочтений и доступных ресурсов.