Чтобы сохранить мягкость и сочность свиного сердца, при его приготовлении рекомендуется:
- Не мелко нарезать сердце перед отвариванием. food.ru Лучше измельчить его перед подачей или добавлением в блюдо. food.ru Исключение — приготовление в пароварке, тогда сердце нужно нарезать на куски, чтобы горячий пар равномерно проникал в мясо. food.ru
- После варки не вынимать сердце из воды. www.edimdoma.ru Важно, чтобы оно остыло в жидкости. www.edimdoma.ru
- Использовать скороварку. food.ru lifehacker.ru В ней сердце дойдёт до нужной кондиции быстрее, чем в кастрюле, мультиварке или пароварке. lifehacker.ru
- После приготовления оставить сердце в бульоне. food.ru lifehacker.ru Так оно сохранит мягкую структуру. www.edimdoma.ru
Также можно использовать режим «Тушение» в мультиварке. food.ru lifehacker.ru Для этого нужно положить свиное сердце в чашу, залить водой, добавить специи и готовить 1,5–2 часа. food.ru lifehacker.ru