Вопросы к Поиску с Алисой
Нельзя однозначно сказать, какой способ приготовления свиного карбоната предпочтительнее: в духовке или на гриле, так как выбор зависит от личных предпочтений и желаемого результата.
Приготовление в духовке позволяет сохранить сочность мяса, для этого рекомендуется запекать карбонат в фольге или рукаве. www.bolshoyvopros.ru Обычно при приготовлении в духовке устанавливают температуру 180–200 °С и запекают около 1 часа на 1 кг мяса. www.bolshoyvopros.ru
Приготовление на гриле даёт возможность получить сочный карбонат с румяной корочкой. povar.ru Перед обжариванием мясо можно замариновать, например, в горчице и смеси пряных трав. povar.ru Время приготовления зависит от толщины кусков и в среднем составляет 20–30 минут на каждую сторону. www.bolshoyvopros.ru Для равномерной прожарки мясо нужно переворачивать каждые 5–10 минут. www.bolshoyvopros.ru
Также есть мнение, что при приготовлении на гриле мясо приобретает дымный привкус за счёт выделяющихся мясных соков, а при запекании этого привкуса не происходит. www.recipetips.com